mir_mak


По следам моих следов ...


Лагерь смерти Аушвиц 2 - Биркенау
mir_mak


ОКОЛО 1 500 000 ЧЕЛОВЕК. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Read more...Collapse )

Турция с TUI Ukraine: прогулка по реке Дальян
mir_mak


В один из дней, моего замечательного турецкого путешествия, по приглашению TUI Ukraine и Ассоциации Независимых Блогеров Украины, мы побывали в совершенно уникальном месте – на реке Дальян, в водах которой плавают гигантские морские черепахи, а на ее скальных берегах сохранились древние ликийские гробницы.

Read more...Collapse )

50 стран – четверть мира!
mir_mak


Недавно я вернулся из Армении. По традиции, внося новую страну в свой заветный список, я с радостью обнаружил, что Армения стала 50-й посещенной мною страной.

Если принимать во внимание, что согласно перечню ООН в мире насчитывается 193 государства, с официальным, общепризнанным статусом, выходит, что я уже посетил четвертую часть нашей планеты.

Дальше предположим, что если, более-менее активно, я путешествую на протяжении последних 5-ти лет, то теоретически, лет через 15, моя заветная мечта «объездить весь мир» вполне реально может осуществиться. Главное не сбавлять темп.

Не такой радужной картинкой все оборачивается, если брать за основу, так называемый, список стран ООН+, в котором к основному количеству добавляются еще ряд непризнанных государств, территорий и прочих образований, благодаря которым заветное число возрастает до цифры 266.

Подводя итоги:
- если брать по максимуму, 266 – 50 остается 216 стран,
- до 50-ти мне осталось аж целых 16 лет,
- исходя из этого, 216 делим на 16, получается, что в год нужно посещать минимум 13,5 новых стран!

13,5 СТРАН В ГОД! НЕ МЕНЬШЕ! Вот такая жестокая, но справедливая арифметика.

Хммм. Надо бы не то чтобы ускориться, а даже поторопиться.

Как Вы считаете, это реально? Сколько стран в Вашей копилке? Кто-нибудь еще, бредит такой безумной затеей?


Турция с TUI Ukraine
mir_mak


Недавно я вернулся из восхитительного путешествия по лучшим курортам Турции. Этот пресс-тур был любезно организован компанией TUI Ukraine и Ассоциацией Независимых Блогеров Украины для того, чтобы познакомить украинские СМИ с лучшими турецкими отелями, курортами и достопримечательностями. И, пока еще свежи воспоминания, как говорится, по горячим следам, попробую передать свои впечатления от превосходного сочетания красоты турецкой природы, интереснейших достопримечательностей, отменного сервиса лучших пятизвездочных отелей и профессионализма туроператора TUI.

Начать следует с того, что туристическая отрасль в Турции стала развиваться совсем недавно. Всего несколько десятков лет назад не было и следа от всего этого разнообразия шикарных отелей и популярных курортов. Но, благодаря экономическим реформам правительства турецкой республики, переходу к свободной рыночной экономике, привлечению огромных инвестиций, развитию соответствующей инфраструктуры и продуманной кадровой политике, стране, несомненно, удалось совершить огромное «туристическое чудо».

Только представьте, по данным Института статистики Турции, за 2015-й год страну посетило около 30 миллионов туристов, из них украинцев – 700 тысяч. В текущем году правительство провело ряд встреч с туроператорами с предложением существенно снизить стоимость отдыха для гостей из Украины, тем самым они рассчитывают на увеличение количества украинских туристов до 1 млн. человек. Кроме туроператоров, турецкие власти также пошли на встречу и авиакомпаниям, компенсируя за каждый выполненный рейс на турецкий курорт около 6000 долларов.

Несомненно, текущее сокращение потока туристов из России оказало негативное влияние на работу туристической отрасли Турции, но в то же время это дало толчок для открытия новых рынков продажи туристических услуг. Например, сейчас турецкие курорты активно стали посещать туристы из Грузии, Ирана, Бельгии, Албании, Болгарии, Израиля и ряда других стран.

Read more...Collapse )

«Ларису Ивановну хочу!»
mir_mak


Памятник персонажам легендарной кинокомедии Георгия Данелия «Мимино». Город Дилижан, Армения.

Диалог из фильма:

— У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире!
— А первая в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.
— А Боржом? Сначала подумай, потом говори.

КрупнееCollapse )

34 ...
mir_mak
Отмечаю свой День Рождения в очередном путешествии! Пусть так будет всегда!

Спасибо Вам!
Tags:

Кто куда, а мы в Турцию!
mir_mak


Благодаря туроператору TUI Ukraine и Ассоциации Независимых Блогеров Украины, этот пост я пишу на полпути в Киев, чтобы дальше отправиться на восхитительные курорты солнечной Турции.

Так что, впереди неделя лучших пятизвездочных отелей, интереснейших достопримечательностей, море солнца, море моря и море пахлавы.

И, конечно же, рассказы обо всем об этом в моем журнале. Добро пожаловать!


Лагерь смерти Освенцим (Аушвиц)
mir_mak


ОКОЛО 1 500 000 ЧЕЛОВЕК. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Дальше...Collapse )

Весна в Одесском зоопарке (100 фото)
mir_mak


С каждым годом, Одесский зоопарк становится все лучше и красивее.

Все животные уже окончательно проснулись после долгой, зимней спячки, во время которой, некоторые из них успели обзавестись потомством, и готовы принимать гостей.

Другими словами - Добро пожаловать в Одесский зоопарк!

Go onCollapse )

Сахарна – еще одна изюминка Молдовы
mir_mak


На выходных, снова побывал в Молдове. На этот раз, посетил знаменитую Сахарну – небольшое молдавское село, которое расположено в 110 км к северу от Кишинева.

Здесь, на правом берегу Днестра, в живописном ущелье, в устье реки Сахарна, расположился действующий мужской монастырь Пресвятой Троицы.

Забегая наперед, отмечу, что Сахарна по своей красоте, богатой истории, и живописным окрестностям ничуть не уступает самой популярной достопримечательности Молдовы – Старому Орхею.

Go onCollapse )

?

Log in