mir_mak


По следам моих следов ...


Одесский Биопарк
mir_mak


Не так давно в Одессе открылся долгожданный Биопарк, своеобразный аналог и прямой конкурент городскому одесскому зоопарку.

На минувших выходных, мне довелось в нем побывать и сразу хочу поделиться с Вами тем, что мне понравилось и не понравилось:

Понравилось:

- Конечно, очень понравилось то, что Биопарк совершенно новый. Все выкрашено, вычищено, ухожено, обустроено и т.д. и т.п.

- На территории Биопарка есть зона отдыха, кафе, современная детская площадка, по всей территории установлено большое количество скамеек.

- Животные выглядят очень ухоженными и достаточно упитанными. Их вольеры просторные и сделаны, судя по всему, с учетом норм содержания животных в неволе.

- На территории Биопарка много сотрудников следящих за порядком, и готовых в любую секунду помочь, подсказать и даже провести небольшую экскурсию.

Не понравилось:

- Начнем с самого начала – стоимость! 150 грн (6 долларов), особенно в сравнении 40 грн (1,5 доллара) за вход в городской одесский зоопарк – по-моему, перебор. Понятно: частный капитал, отсутствие государственного финансирования (хотя уверен, что одесский зоопарк госбюджет тоже не особо балует), стоимость содержания редких животных, но! к примеру, в городской зоопарк я с дочкой хожу довольно часто, просто на выходных, вместо обычного парка, так же делают много моих знакомых.

А в Биопарк, при такой стоимости за вход, идут только для галочки, чтобы иметь представление, что это такое. Возможно, такая цена установлена только на время курортного сезона, чтобы немного «отбить» вложенные средства за счет туристов и гостей города. А с приходом осени, входную стоимость адаптируют для простых одесситов, но тут как говорится: «Поживем – увидим», а пока дороговато.

- Отсутствие зеленых насаждений и любой другой искусственной тени. Мне повезло оказаться в Биопарке в жаркий июльский полдень, и это оказалось совсем не простым испытанием. Но я простой посетитель, что с меня взять, а вот некоторым животным, повторюсь – как мне показалось, было совсем невмоготу. Может стоит натянуть еще несколько тентов, и высадить пару-тройку раскидистых деревьев?!

- Большое количество праздно проводящих свое время работников. Почти возле каждой клетки к нам подходил какой-то сотрудник в униформе и что-либо запрещал или о чем-то рассказывал. Сперва это казалось неплохо, внимание, и все такое, но потом стало немного надоедать. Может стоит пересмотреть – кадровую политику, опять же в сторону снижения стоимости входных билетов.

Не взирая на небольшие недочеты – Биопарк мне очень понравился. В наше время открывать нечто подобное – отчаянный поступок. Другими словами, рекомендую посетить! только с утра или ближе к вечеру, поскольку в обед, как оказалось, животные предпочитают поспать.

А теперь предлагаю немного прогуляться по этому самому Биопарку.

Go onCollapse )

5 фильмов, чтобы отправиться в путешествие, не вставая с дивана
mir_mak
Я обожаю путешествовать, и, купив билет в один конец, с удовольствием бы отправился в кругосветку, даже и не вспоминая о дате возвращения домой. Но, к сожалению, реальная жизнь не позволяет этого сделать, так как каждый современный человек просто-таки оброс целым ворохом удерживающих его на месте факторов: семья, дела, работа, обязанности…

Иногда наступает такой момент, что просто больше невмоготу терпеть эту рутинную повседневность и хочется сломя голову побежать на вокзал и, запрыгнув на подножку первого же уходящего с перрона поезда, отправиться куда глаза глядят навстречу новым приключениям и открытиям.

Вот тут мне на помощь всегда приходит хорошее кино, а, как известно, лучше хорошего кино могут быть только фильмы про путешественников и их увлекательных путешествиях!

Подобрал Вам здесь www.ivi.ru/collections/movies-travelers пять отличных фильмов про путешественников, чтобы не пришлось скучать на выходных.

Смотреть подборкуCollapse )

Лайфхак в жару!
mir_mak


"Голь на выдумки хитра" - в полной мере подтвердил эту поговорку, оказавшись как-то в бангкокском отеле, в номере без холодильника.

Поскольку теплое пиво - это яд, пришлось собственноручно изобрести такой способ охлаждения.

10 минут - и пиво ледяное!

Может патент на это дело оформить?! )

Всем УЛЁТНЫХ выходных!



Лагерь смерти Аушвиц 2 - Биркенау
mir_mak


ОКОЛО 1 500 000 ЧЕЛОВЕК. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Read more...Collapse )

Турция с TUI Ukraine: прогулка по реке Дальян
mir_mak


В один из дней, моего замечательного турецкого путешествия, по приглашению TUI Ukraine и Ассоциации Независимых Блогеров Украины, мы побывали в совершенно уникальном месте – на реке Дальян, в водах которой плавают гигантские морские черепахи, а на ее скальных берегах сохранились древние ликийские гробницы.

Read more...Collapse )

50 стран – четверть мира!
mir_mak


Недавно я вернулся из Армении. По традиции, внося новую страну в свой заветный список, я с радостью обнаружил, что Армения стала 50-й посещенной мною страной.

Если принимать во внимание, что согласно перечню ООН в мире насчитывается 193 государства, с официальным, общепризнанным статусом, выходит, что я уже посетил четвертую часть нашей планеты.

Дальше предположим, что если, более-менее активно, я путешествую на протяжении последних 5-ти лет, то теоретически, лет через 15, моя заветная мечта «объездить весь мир» вполне реально может осуществиться. Главное не сбавлять темп.

Не такой радужной картинкой все оборачивается, если брать за основу, так называемый, список стран ООН+, в котором к основному количеству добавляются еще ряд непризнанных государств, территорий и прочих образований, благодаря которым заветное число возрастает до цифры 266.

Подводя итоги:
- если брать по максимуму, 266 – 50 остается 216 стран,
- до 50-ти мне осталось аж целых 16 лет,
- исходя из этого, 216 делим на 16, получается, что в год нужно посещать минимум 13,5 новых стран!

13,5 СТРАН В ГОД! НЕ МЕНЬШЕ! Вот такая жестокая, но справедливая арифметика.

Хммм. Надо бы не то чтобы ускориться, а даже поторопиться.

Как Вы считаете, это реально? Сколько стран в Вашей копилке? Кто-нибудь еще, бредит такой безумной затеей?


Турция с TUI Ukraine
mir_mak


Недавно я вернулся из восхитительного путешествия по лучшим курортам Турции. Этот пресс-тур был любезно организован компанией TUI Ukraine и Ассоциацией Независимых Блогеров Украины для того, чтобы познакомить украинские СМИ с лучшими турецкими отелями, курортами и достопримечательностями. И, пока еще свежи воспоминания, как говорится, по горячим следам, попробую передать свои впечатления от превосходного сочетания красоты турецкой природы, интереснейших достопримечательностей, отменного сервиса лучших пятизвездочных отелей и профессионализма туроператора TUI.

Начать следует с того, что туристическая отрасль в Турции стала развиваться совсем недавно. Всего несколько десятков лет назад не было и следа от всего этого разнообразия шикарных отелей и популярных курортов. Но, благодаря экономическим реформам правительства турецкой республики, переходу к свободной рыночной экономике, привлечению огромных инвестиций, развитию соответствующей инфраструктуры и продуманной кадровой политике, стране, несомненно, удалось совершить огромное «туристическое чудо».

Только представьте, по данным Института статистики Турции, за 2015-й год страну посетило около 30 миллионов туристов, из них украинцев – 700 тысяч. В текущем году правительство провело ряд встреч с туроператорами с предложением существенно снизить стоимость отдыха для гостей из Украины, тем самым они рассчитывают на увеличение количества украинских туристов до 1 млн. человек. Кроме туроператоров, турецкие власти также пошли на встречу и авиакомпаниям, компенсируя за каждый выполненный рейс на турецкий курорт около 6000 долларов.

Несомненно, текущее сокращение потока туристов из России оказало негативное влияние на работу туристической отрасли Турции, но в то же время это дало толчок для открытия новых рынков продажи туристических услуг. Например, сейчас турецкие курорты активно стали посещать туристы из Грузии, Ирана, Бельгии, Албании, Болгарии, Израиля и ряда других стран.

Read more...Collapse )

«Ларису Ивановну хочу!»
mir_mak


Памятник персонажам легендарной кинокомедии Георгия Данелия «Мимино». Город Дилижан, Армения.

Диалог из фильма:

— У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире!
— А первая в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.
— А Боржом? Сначала подумай, потом говори.

КрупнееCollapse )

34 ...
mir_mak
Отмечаю свой День Рождения в очередном путешествии! Пусть так будет всегда!

Спасибо Вам!
Tags:

Кто куда, а мы в Турцию!
mir_mak


Благодаря туроператору TUI Ukraine и Ассоциации Независимых Блогеров Украины, этот пост я пишу на полпути в Киев, чтобы дальше отправиться на восхитительные курорты солнечной Турции.

Так что, впереди неделя лучших пятизвездочных отелей, интереснейших достопримечательностей, море солнца, море моря и море пахлавы.

И, конечно же, рассказы обо всем об этом в моем журнале. Добро пожаловать!


?

Log in