mir_mak


По следам моих следов ...


Седьмой Всеукраинский Болгарский Собор
mir_mak


В сентябре, недалеко от Одессы, в славном Белгород-Днестровке, прошло уникальное событие – Всеукраинский Болгарский Собор, кстати уже седьмой по счету.

Учитывая то, что об этом событии мало где вообще упоминалось, я непременно решил о нем Вам рассказать и показать.

Go onCollapse )

promo mir_mak january 15, 2016 09:00 1074
Buy for 10 tokens
Друзья! Давайте ударим свежим, жарким, антизимним френдомарафоном по скучным и холодным январским будням! Тем более, что мне, совсем немного осталось до 3000. ПОДНАЖМЕМ?! Жду к себе в гости самые яркие, интересные, захватывающие, неординарные и особенные блоги. Другими словами –…

Итоги конкурса «На выходные»
mir_mak


В который раз, мое задание было простым и многие сразу догадались, что на фото возвышается знаменитая Мать Картли или Мать - Грузия, а в следующем рассказе речь пойдет о Тбилиси.

Основная задача потратить жетоны выполнена, а это значит, что конкурс удался!

Сегодня победителями становятся: poetry_in_life, sleeping_sonya, alexeymt, lukilukii – в таком же порядке правильных ответов и призовых мест.

Поздравляю победителей! Жетоны полетят по назначению немного позже.

Спасибо всем! Увидимся в следующих конкурсах!

Оставляйте комментарии, добавляйтесь в друзья, или просто заходите в гости. Всегда Вам рад!


Наконец-то! Конкурс "На выходные"
mir_mak


Друзья!

Поскольку у меня тут собралось малость Жжетонов, то необходимо их срочно куда-нибудь пристроить, и я не вижу никакого другого варианта, кроме того, чтобы отдать их Вам, точнее, первым трем счастливчикам правильно ответившим в комментариях на мой вопрос.

Итак, задача проще простого: Угадайте по фотографии, о каком городе пойдет речь в моем следующем фото-рассказе.

Призы:

Первому верно ответившему счастливцу - 500 Жжетонов, второму - 300
Жжетонов и третьему - 100 Жжетонов (за вычетом комиссии ЖЖ)

Комментарии скрыты. Старт прямо сейчас. Итоги в понедельник. Удачных всем выходных!

UPDATE: Конкурс закончен. Спасибо всем кто принял участие! Увидимся в следующих конкурсах!


Современное искусство, Ню
mir_mak
Yerevan.jpg

Памятник римскому легионеру. Ереван, Армения.


Скоро Суббота
mir_mak


Всем кошерных выходных!


Одесский Биопарк
mir_mak


Не так давно в Одессе открылся долгожданный Биопарк, своеобразный аналог и прямой конкурент городскому одесскому зоопарку.

На минувших выходных, мне довелось в нем побывать и сразу хочу поделиться с Вами тем, что мне понравилось и не понравилось:

Понравилось:

- Конечно, очень понравилось то, что Биопарк совершенно новый. Все выкрашено, вычищено, ухожено, обустроено и т.д. и т.п.

- На территории Биопарка есть зона отдыха, кафе, современная детская площадка, по всей территории установлено большое количество скамеек.

- Животные выглядят очень ухоженными и достаточно упитанными. Их вольеры просторные и сделаны, судя по всему, с учетом норм содержания животных в неволе.

- На территории Биопарка много сотрудников следящих за порядком, и готовых в любую секунду помочь, подсказать и даже провести небольшую экскурсию.

Не понравилось:

- Начнем с самого начала – стоимость! 150 грн (6 долларов), особенно в сравнении 40 грн (1,5 доллара) за вход в городской одесский зоопарк – по-моему, перебор. Понятно: частный капитал, отсутствие государственного финансирования (хотя уверен, что одесский зоопарк госбюджет тоже не особо балует), стоимость содержания редких животных, но! к примеру, в городской зоопарк я с дочкой хожу довольно часто, просто на выходных, вместо обычного парка, так же делают много моих знакомых.

А в Биопарк, при такой стоимости за вход, идут только для галочки, чтобы иметь представление, что это такое. Возможно, такая цена установлена только на время курортного сезона, чтобы немного «отбить» вложенные средства за счет туристов и гостей города. А с приходом осени, входную стоимость адаптируют для простых одесситов, но тут как говорится: «Поживем – увидим», а пока дороговато.

- Отсутствие зеленых насаждений и любой другой искусственной тени. Мне повезло оказаться в Биопарке в жаркий июльский полдень, и это оказалось совсем не простым испытанием. Но я простой посетитель, что с меня взять, а вот некоторым животным, повторюсь – как мне показалось, было совсем невмоготу. Может стоит натянуть еще несколько тентов, и высадить пару-тройку раскидистых деревьев?!

- Большое количество праздно проводящих свое время работников. Почти возле каждой клетки к нам подходил какой-то сотрудник в униформе и что-либо запрещал или о чем-то рассказывал. Сперва это казалось неплохо, внимание, и все такое, но потом стало немного надоедать. Может стоит пересмотреть – кадровую политику, опять же в сторону снижения стоимости входных билетов.

Не взирая на небольшие недочеты – Биопарк мне очень понравился. В наше время открывать нечто подобное – отчаянный поступок. Другими словами, рекомендую посетить! только с утра или ближе к вечеру, поскольку в обед, как оказалось, животные предпочитают поспать.

А теперь предлагаю немного прогуляться по этому самому Биопарку.

Go onCollapse )

5 фильмов, чтобы отправиться в путешествие, не вставая с дивана
mir_mak
Я обожаю путешествовать, и, купив билет в один конец, с удовольствием бы отправился в кругосветку, даже и не вспоминая о дате возвращения домой. Но, к сожалению, реальная жизнь не позволяет этого сделать, так как каждый современный человек просто-таки оброс целым ворохом удерживающих его на месте факторов: семья, дела, работа, обязанности…

Иногда наступает такой момент, что просто больше невмоготу терпеть эту рутинную повседневность и хочется сломя голову побежать на вокзал и, запрыгнув на подножку первого же уходящего с перрона поезда, отправиться куда глаза глядят навстречу новым приключениям и открытиям.

Вот тут мне на помощь всегда приходит хорошее кино, а, как известно, лучше хорошего кино могут быть только фильмы про путешественников и их увлекательных путешествиях!

Подобрал Вам здесь www.ivi.ru/collections/movies-travelers пять отличных фильмов про путешественников, чтобы не пришлось скучать на выходных.

Смотреть подборкуCollapse )

Лайфхак в жару!
mir_mak


"Голь на выдумки хитра" - в полной мере подтвердил эту поговорку, оказавшись как-то в бангкокском отеле, в номере без холодильника.

Поскольку теплое пиво - это яд, пришлось собственноручно изобрести такой способ охлаждения.

10 минут - и пиво ледяное!

Может патент на это дело оформить?! )

Всем УЛЁТНЫХ выходных!



Лагерь смерти Аушвиц 2 - Биркенау
mir_mak


ОКОЛО 1 500 000 ЧЕЛОВЕК. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Read more...Collapse )

Турция с TUI Ukraine: прогулка по реке Дальян
mir_mak


В один из дней, моего замечательного турецкого путешествия, по приглашению TUI Ukraine и Ассоциации Независимых Блогеров Украины, мы побывали в совершенно уникальном месте – на реке Дальян, в водах которой плавают гигантские морские черепахи, а на ее скальных берегах сохранились древние ликийские гробницы.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account