mir_mak


По следам моих следов ...


Previous Entry Share Next Entry
Телебашня Менара Куала-Лумпур и башни-близнецы Петронас
mir_mak


Визитной карточкой Малайзийской столицы Куала-Лумпур, а также одним из самых высоких зданий в мире, являются башни-близнецы Петронас. Но здесь есть еще одно, не менее высокое сооружение, с которого можно "на равных" посмотреть на знаменитых великанов.

2.



Это телебашня Менара Куала-Лумпур. Высотой 421 метр она занимает 7-е место в мире среди такого рода телекоммуникационных объектов.

3.



За считанные секунды скоростной лифт поднимет Вас на смотровую площадку, с которой весь Куала-Лумпур оказывается как на ладони.

4.



Тут же можно взять аудиогид и на разных языках послушать рассказ о достопримечательностях, прогуливаясь по кругу и разглядывая их с высоты.

5.



Сверху остальные небоскребы кажутся не такими уж и высокими, хотя с земли представляется совсем другая картина.

6.



7.



Как и во многих азиатских мегаполисах, маленькие одно-двухэтажные домишки соседствуют с огромными, хаотично разбросанными по всему городу, многоэтажными великанами.

8.



Хотя судя по бурному строительству, этажность Куала-Лумпура не прекращает увеличиваться.

9.



10.



Сооружение с причудливой бирюзовой крышей это Дворец культуры Истана Будая, главный театральный и концертный зал Малайзии.

11.



На крышах многих из небоскребов есть бассейны.

12.



Классная идея, можно позагорать и искупаться не выходя из здания.

13.



Этот даже с пальмами.

14.



15.



А здесь бассейн торчит из стены дома.

16.



Детально город можно рассмотреть из таких-вот биноклей.

17.



Оказывается Nikon выпускает не только отличные зеркалки.

18.



Обратите внимание на веселого верблюда на одном из зданий.

19.



Это он же, только с земли.

20.



Наконец в одном из окон смотровой площадки открывается вид на самое главное здание в Малайзии башни Петронас. Правда видны они только с одного бока, но тем не менее зрелище впечатляющее.

21.



Сразу видно кто здесь главный.

22.



23.



Перед спуском еще раз взглянем на этих великанов. Кажется, что они поддерживают друг друга в своем нелегком "небоскребном" деле.

24.



25.



Вершины Петронаса.

26.



У Менары КЛ есть свой сайт http://www.kltower.com.my на котором подробно описано, что к чему. Даже предлагается сигануть с нее с парашютом, мало ли.

27.



Башни Петронас находятся в пешей доступности от телебашни Менара КЛ. Заблудиться сложно, т.к. невозможно потерять из виду эти два ориентира.

28.



Высота каждой из башен вместе со шпилем - 451,9 метров. Колличество этажей – 88. Строительство длилось около 7 лет.

Вот лишь несколько поразительных фактов о башнях-близнецах:
- для удобства перемещения Петронас оснащен 58 двухярусными лифтами, 20 эскалаторами и 765 лестничными пролетами.
- 5400 парковочных мест на пяти-уровневом паркинге.
- общая площадь всех помещений в здании - 213 750 квадратных метров, а сами башни занимают порядка 40 гектаров территории.
- вес одной башни составляет 300 000 тонн
- Петронас имеет самый глубокий фундамент глубиной около 150 метров, на который ушло 13200 кубических метров бетона.

29.



На уровне 41 и 42 этажей башни соединены между собой воздушным мостом, который находится на уровне 58 метров от земли. Здесь устроена смотровая площадка. Также этот мост предусматривает собой аварийный выход на случай экстренной ситуации.

30.



Около башен расположен приличный по своим размерам парк, с фонтанами, аккуратно подстриженными газонами и небольшим аквапарком.

31.



В уголке парка расположены несколько бассейнов. Вода постоянно фильтруется и обновляется. Вообще все выглядит очень чисто и ухожено.

32.



Бассейны неглубокие, поэтому детишкам здесь раздолье.

33.



Но и взрослые не прочь освежиться, и поплескаться с детворой.

34.



Основное условие - снять обувь. За этим зорко следят стражи порядка, и едва ли завидев кого-то в обуви около бассейна, тут же свистками отгоняют, и заставляют ее снимать.

35.



Что еще нужно для детского счастья?!

36.



Этот парк поблизости к торговым центрам одно из популярнейших мест отдыха жителей и гостей Куала-Лумпура. Кто-то приходит сюда с детьми поплескаться в водичке, кто-то совершить пробежку, ну а кто-то просто полежать на травке либо посидеть на скамейке, разглядывая все это архитектурное великолепие.

37.



К сожалению, "поющие фонтаны" перед центральным входом еще не функционировали. Не сомневаюсь, что вскоре это будет очень интересное зрелище.

38.



Корпорация Петронас также имеет свою команду в популярнейших гонках Формула 1. При входе выставлены два гоночных болида этой команды.

39.



Куда же без известных марок?!

40.



В торговом центре представлены магазины на любой вкус и кошелек.

41.



Два огромных лифта ни на секунду не перестают курсировать между этажами.

42.



На одном из этажей находится довольно интересный детский развлекательный центр "PETROSAINS". Здесь представлены всевозможные приспособления для научных опытов и открытий, а также наглядно демонстрируются многие природные явления: к примеру можно посидеть на скамейке при 5-ти бальном землетрясении, либо в специальной капсуле ощутить силу смерча и урагана. В общем, довольно интересное место, и не только для детворы.

43.



В сумерках башни вспыхивают миллионами огней и двумя световыми лучами уходят в ночное небо.

44.



Электроэнергию не экономят. От иллюминации вокруг башен светло, практически как днем.

45.



Напротив башен стоит такой вот более чем 30-ти этажный домик, чем-то напомнивший мне головной убор египетских фараонов. Так вот, на фоне башен Петронас он кажется просто "сигаретным ларьком".

46.



47.



Как по мне, то башни Петронас это хороший пример материального воплощения человеческих возможностей и прогресса, или, выражаясь другими словами - ВПЕЧАТЛЯЕТ!
http://www.petronastwintowers.com.my/

  • 1
Впечатляет еще как!! Башни- красавцы и город на вид очень чистый и ухоженный.

Хорошие фото!
Небоскребы с бассейнами порадовали.
Башни Петронас просто великолепны!

Пока читала и смотрела, столько было слов восхищения всем! Поразили бассейны и на крыше и выглядывающие из дома, и эти башни, и красота в самао городе, чистота, ухоженность, забота. Я довольно взрослая, но один вопрос в голове всегда-почему мы так не можем? В Москве возможно еще что-то делается, провинциальные же города из грязи не вылазят круглый год. Сижу в печали, хотя сначала было приподнятое настроение.

Когда-нибудь обязательно настанет этот светлый миг ...

- у нас нельзя бассейны на улице.. то воды не будет, то некому будет ее менять и все "рыбки" засохнут.. то, скажут, что ОДН не проплачено.. если ток за каждым бассейном смотрового ВДВ-шника закрепить.. посуровее.. ))) да и воды такой чистой у нас нет, если она по нашенскому водопроводу 200-летней давности проплывет, то ее можно только на чай использовать.. ))) и даже заварку не сыпать..

в начале апреля в КЛ был. Клевые башни! Единственное хорошее впечатление от Куала-Лумпура(

Отличный рассказ.

А фонтаны уже запустили. Надеюсь, не против, если немного дополню:





Спасибо, отличное дополнение!

к 15-ому слайду вопрос - а с верхних балкончиков добропорядочные граждане не харкают в бассейн?

Им такое даже в голову не придет. Менталитет другой)
Это мы озлобленные...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account