mir_mak


По следам моих следов ...


Previous Entry Share Next Entry
Сингапурский зоопарк
mir_mak


Зоопарк Сингапура по праву считается одним из лучших в мире зоопарков. Попадая на его территорию, как будто оказываешься в настоящих тропических джунглях, а вольеры с животными настолько ненавязчиво отделены от посетителей, что некоторых из них можно не только рассмотреть, но местами даже потрогать и покормить. Конечно же, все сделано по правилам техники безопасности, и самые хищные представители живой природы надежно защищены от любознательных людей, ну или наоборот.

2.



Каждое животное - уникально, тем более что здесь собраны довольно редкие виды и экземпляры. Сам зоопарк располагается на 26-ти гектарах натурального леса, с большим количеством различной растительности, озерами, холмами и прочими природными явлениями. Всего же здесь собрано более чем 2800 особей, представляющих свыше трехсот видов млекопитающих, птиц и рептилий.

Описывать всех не хватит букв, поэтому предлагаю просто посмотреть на некоторых из них. К сожалению, мне немного не повезло с погодой. В тот день было очень пасмурно, а потом и вовсе начался тропический ливень, поэтому и фотографии получились тускловатые.

3.



С детства обожаю такие схематические карты с рисунками, ориентироваться по ним одно удовольствие. На сайте зоопарка можно рассмотреть ее в большем разрешении, а бумажный вариант такой карты дают на кассе при покупке билетов.

4.



Практически на входе стоит указатель к наиболее популярным жителям зоопарка обезьянам-Носачам.

5.



Но ввиду послеобеденного времени некоторые из них просто крепко спали.

6.



А остальные занимались своими делами в отдаленных частях своих вольеров, совершенно не желая позировать так жаждущим их увидеть посетителям. Ну и ладно, благо других, не менее интересных животных, здесь предостаточно.

7.



К примеру, вот эти потешные бородавочники, которые мне сразу напомнили знаменитого Пумбу из мультфильма «Король лев».

8.



Наверное именно по аналогии с мультфильмом, буквально за стеночкой, проживало пару десятков сурикатов. А это, по-видимому, всем известный друг Пумбы - Тимон.

9.



Дальше были жирафы. Со специального помоста можно было с ними более тесно познакомиться и даже покормить.

10.



Конечно, кормить животных разрешено только специальным кормом, который можно здесь же и приобрести.

11.



Что может быть милее, чем благодарная улыбка сытого и довольного жирафа?!

12.



Ввиду того, что время было обеденное, многих животных пришлось застать либо с аппетитом жующих свою еду, либо уже сладко спящих.

13.



14.



Посмотрите, какая трогательная картинка.

15.



Территория зоопарка настолько огромна, что для передвижения по нему здесь пользуются популярностью такие электромобили, которые можно арендовать в пунктах проката.

16.



Также здесь есть что-то вроде тропического огорода, на котором можно посмотреть, как растут, цветут и созревают различные диковинные овощи-фрукты. Так, например, колосится всем известный ананас.

17.



Время «шоу слонов»!

В зоопарке постоянно устраивают различные шоу с участием животных. На входном билете есть расписание их проведения. Это прекрасная возможность немного передохнуть и, конечно же, поближе полюбоваться животными.

18.



Але-ап!

19.



20.



21.



22.



23.



24.



А это площадка для выступления морских котиков, тюленей и прочих пингвинов.

25.



Вот кстати и пингвины.

26.



27.



В искусственно созданном тропическом лесу висело вот такое создание. Это летучая лисица – гибрид летучей мыши и выходит, что лисицы. Никогда до этого вживую такую не видел.

Вот, что о ней пишет Википедия:

Летучие лисицы (лат. Pteropus) - род рукокрылых семейства крыланов. Питаются соком и мякотью плодов и цветками. Живут в Южной и Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее, Океании, Австралии и на Мадагаскаре. Крупной величины, длиной до 40 см, размах крыльев до 1,5 м (яванский калонг), хвост маленький. Морда заостренная, уши небольшие, в целом голова напоминает собачью или лисью. Около 58 видов.

28.



Правда же милые ребята.

29.



30.



31.



32.



33.



Игуаны.

34.



В Сингапурском зоопарке есть очень интересный вид гигантских черепах, вес которых может в пять раз превышать вес человека. Но на фото не она, эта небольшая черепашка случайно проползала мимо и попала в кадр.

35.



А вот и гиганты.

36.



Ко всему, черепахи еще и живут дольше всех животных. Известна одна черепаха, которая прожила 152 года.

37.



Воробей?

38.



И конечно, какой же зоопарк без хищников. Это Малайский медведь (бируанг), самый маленький, но в тоже время самый агрессивный представитель медвежьего семейства. Его еще часто называют солнечным медведем из-за полукруглого пятна на груди, напоминающего восходящее солнце.

39.



Очень редкое явление в природе - Белый тигр. Это особь бенгальского тигра с врожденной мутацией гена, отвечающего за окрас шерсти. Рождение белого тигра происходит один раз из десяти тысяч рожденных с нормальным окрасом.

40.



Судя по всему это семейная пара, так как они все время бегали друг за другом и что-то бурно выясняли.

41.



Как выяснилось тигры животные не только млекопитающие, но и водоплавающие.

42.



Ну и, конечно же, лев. Как и подобает царю, лежит себе в теньке и ни на кого не обращает своего царского внимания.

43.



Самой большой удачей, конечно, было то, что совершенно случайно удалось увидеть самого хищного обитателя Сингапурского зоопарка. Он сидел в кустах под веточкой и мелко подрагивал, видимо от осознания того, что он здесь - самый главный.

Класс. Наверное, чтобы его весь обойти туда нужно ехать дня на два. :) Тоже хотел съездить, но времени не хватило, а находится он далековато конечно от центра.

Да, добираться туда около часа, но зоопарк стоит того. Зависнуть там можно на целый день.

Прекрасный обзор, отличные фото! Спасибо.

Спасибо Вам!

Очень интересная экскурсия получилась, понравились обезьянки с носами, таких не видела никогда.

Да, носачи это что-то!

отличные фото))

Спасибо Вам!

Очень интересно!

Здоровенный, а главное живой зоопарк! И смотреть приятно, не то что наш киевский, откуда без слез не вернешься)

Re: Очень интересно!

Так и есть, у нас в Одессе зоопарк тоже вызывает смешанные чувства. А вот Ялтинский зоопарк очень даже хорош, хотя, насколько я знаю, он принадлежит частному владельцу.

спасибо за интересные фото! вдохновили меня продолжить обрабатывать фото из берлинского зоопарка, скоро выложу )))

Отлично! С удовольствием посмотрю.

Шикарно!!! Это я про фотографии. Утащил к себе, с ссылкой само собой))

Белые тигры прекрасны!

Хм... а панды, значит, там нет...?

Панды должны быть, просто зоопарк огромен и обойти всех зверей нереально.

Эх, что же Вы про обезьян так мало написали? ;)))

Исправлюсь в следующий раз )

Извините, кто на последней фотографии, что за хищник? Зоопарк поражает-все звери есть, как классно.С удовольствием погуляли вместе с Вами. Спасибо.

Эту зверушку называют карликовый, либо мышевидный олень.

Чудесные фото)))) очень сразу вспомнилось, как мы там были))) а белые тигры тогда точно так же выясняли свои отношения))) ничего не изменилось с тех пор!))))
Вот этот зоопарк в котором звери действительно живут чудесно. Мне даже не жаль ни одного из них, как тех жаль, что наблюдаю в московских зоопарках.

Рад, что Вам понравилось. У меня возникли те же чувства сравнивая этот звериный рай с теми зоопарками, что у нас. Хотя есть отдельные примеры того, что и у нас можно создавать неплохие условия для животных, например зоопарк в Ялте.

(Deleted comment)
Для детей там просто Рай )

очень славный репортаж:)

Рад, что Вам понравилось.

в нормальный зоопарк бы действительно сходил)

Как бы хотелось, чтобы наши зоопарки стремились стать нормальными.

Сурикаты няшечки.

?

Log in

No account? Create an account