?

Log in

No account? Create an account

mir_mak


По следам моих следов ...


Previous Entry Share Next Entry
Лазерное шоу Marina Bay Sands, Сингапур
mir_mak


Marina Bay Sands – один из самых невероятных и узнаваемых отелей в мире, находящийся в одном из продвинутых и высокоразвитых государств в мире – в Сингапуре. На самом деле это не просто отель, это полноценный курорт в отдельно взятом гостиничном комплексе, с абсолютно полной инфраструктурой, необходимой для отдыха, как и во время самого отдыха, так и для полноценного релакса во время рабочей командировки или чего-то там еще.

Судите сами: три 55-ти этажных башни комплекса, вмещающие в себя 2500 номеров, объединены общей крышей - площадкой в виде корабля, на которой находится: небесный бассейн, длиной 145 метров, ресторан и настоящий парк из деревьев.

Но это еще не все. На территории Marina Bay Sands есть: два театра, торговый центр, казино, конференц-зал, бары, рестораны, фитнес и СПА-центры, музей, а также своя собственная река, протекающая по первому этажу одного из зданий. Строительство этого отеля обошлось инвесторам почти в шесть миллиардов долларов.

Все просто великолепно, потрясно и невероятно, если бы не одно «НО» - цена. Самый простой номер в отеле стоит не меньше трехсот долларов в сутки. Без всяких сомнений оно того стоит, хотя сам я остановился в другом отеле, без бассейна на крыше и без панорамного вида, но с такой же возможностью переночевать и отдохнуть после нескольких перелетов.

Единственное, чем можно воспользоваться в Marina Bay Sands бесплатно – посмотреть лазерное шоу, устраиваемое здесь каждый вечер в 20.00 и 21.30.


2.



С наступлением сумерек залив Marina Bay загорается миллионами огней. «Город небоскребов» находится напротив отеля Marina Bay Sands и также наполняет залив яркими отблесками своих огней.

3.



Лазерное шоу можно наблюдать с любой точки залива, и состоит оно в том, что несколько десятков разноцветных лучей прожекторов, двигаясь, раскрашивают здание отеля и ночное небо во всевозможные цвета.

4.



Эту часть шоу сложно пропустить или не заметить.

5.



6.



7.



8.



9.



Но самое интересное происходит непосредственно перед входом в отель. Поэтому, первый сеанс рекомендую посмотреть откуда-то издалека, а на второй, обязательно подойти на специальную смотровую площадку перед входом в Marina Bay Sands.

10.



К отелю ведет уникальный пешеходный мост, построенный в виде молекулы ДНК.

11.



Научный музей в виде раскрывшегося цветка лотоса. Это здание является примером архитектуры будущего. Спроектировано оно так, что дождевая вода по «лепесткам» стекает в специальный резервуар, затем очищается фильтрами и используется как автономный водопровод музея. Также благодаря оконным проемам, расположенным на концах «лепестков», дневной свет полностью проникает внутрь и освещает все залы музея, тем самым значительно экономя электроэнергию.

12.



Перед входом в отель оборудована специальная площадка из дерева в виде ступеней, на которой устраиваются зрители, чтобы посмотреть на это поистине уникальное зрелище.

Под музыку из спокойной водной глади залива вдруг начинают бить фонтаны, создавая что-то вроде водяного экрана, куда и проецируется изображение.

13.



Раньше ничего подобного мне видеть не доводилось, поэтому в первый раз это шоу производит ошеломляющий эффект.
Длится оно около пятнадцати минут, и перед зрителем проигрывается сцена жизни человека от рождения до его старости.

14.



Хронология фото сохранена, поэтому в целом можно догадаться, о чем именно идет речь.

15.



16.



17.



18.



19.



20.



Периодически голограммы сменяются то водными, а то и огненными фонтанами.

21.



22.



В конце картина логично завершается зрелостью человека, созданием семьи и рождением собственных детей.

23.



И в завершении шоу, после сцены счастливой старости, на зрителей откуда-то сверху падает неимоверное количество мыльных пузырей, что вызывает бурный восторг и шквал аплодисментов.

В общем, целое театральное представление.

24.



После лазерного шоу можно неспешно прогуляться к еще одному символу Сингапура, который находится на противоположной стороне залива, размышляя про себя о вечном и о смысле нашей жизни.

25.



На пути повстречалась такая оригинальная архитектурная композиция. На самом деле, два здания с куполообразной блестящей крышей – это сингапурский театр «Эспланада», напоминающий собой две половины самого скандального азиатского фрукта - дуриана.

26.



Деловой центр. Здесь сосредоточены офисы крупных компаний, банки и прочие важные финансовые учреждения.

27.



Этот район насчитывает около пятидесяти небоскребов, самым высоким из которых является Overseas Union Bank Center, высота которого достигает 280 метров.

28.



А вот и главный символ Сингапура – Мерлион, мифическое существо с головой льва и туловищем рыбы.

29.



Это популярный у туристов объект для «фото на память». Чего только не придумывают с этой струей, бьющей из пасти льва, чтобы разнообразить свои фото-сюжеты.

30.



Вот примерно где-то так и выглядит сингапурский залив Marina Bay и все, что рядом с ним находится, в ночное время.




  • 1
  • 1