mir_mak (mir_mak) wrote,
mir_mak
mir_mak

Categories:

Золото Объединенных Арабских Эмиратов



Главным золотом Арабских Эмиратов, безусловно, является нефть. Но ее на себя не намажешь, и бочку с ней для демонстрации степени своего богатства носить с собой тоже не будешь. Поэтому «бедным» богачам приходится трансформировать, так называемое, «черное золото» в более привычно белое и желтое, и вот тут то уже есть где разгуляться искушенной фантазии.


2.



В Дубае есть целый рынок, «Dubai Gold Souq», где продаются золотые украшения. Над входом надпись – «Дубайский город золота». Ассортимент здесь просто невообразимый: золото различных проб и цветов, драгоценные камни, изделия из платины и серебра, в общем, все, что душе угодно.

К счастью, я ничего покупать здесь не планировал, поэтому о процессе покупки могу судить только из информации в интернете: несмотря на то что цены на золото здесь считаются чуть ли не самыми привлекательными в мире, первоначально они неоправданно завышены, и конечная цена зависит исключительно от умения торговаться.

Кстати, золото привычной нам 585-й пробы здесь не найти. Изделия выполнены из металла 750-й пробы и выше. Поэтому «арабское» золото выглядит более желтым, чем отечественное. Это признак того, что в нем содержится меньше примесей, следовательно, это золото «чище».

3.



Благо магазинов здесь предостаточно (около 300), так что, если добиться от продавца желаемой цены так и не удалось, можно снова попытать счастье в другом месте, учитывая предыдущий опыт неудачных торгов.

4.



Даже если Вы ничего не планируете покупать, рекомендую все же побывать на этом рынке, дабы почувствовать восточный колорит, посмотреть на блеск витрин и блеск в глазах покупателей и, конечно же, побродить по улочкам Дейры, на мой взгляд, самого интересного района Дубая.

5.



В украшениях я особо не разбираюсь, поэтому дальше просто фото блестящих витрин.

6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



Пока я гулял по рынку, ко мне очень часто подходили различного вида ребята с предложениями купить у них копии часов и футболок всех известных марок и, естественно, по «вери гуд прайс».

24.



Идем дальше.

25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



Конечно, настоящих шейхов и прочих эмиров на этом рынке не встретить. Думаю, что украшения они предпочитают покупать в европейских ювелирных домах либо в специализированных ювелирных магазинах, где нет рыночной толкучки, нет забавной процедуры торгов, и продаются более эксклюзивные вещи.

35.



А «Дубайский город золота» более походит на туристический аттракцион, заманивая туристов как блестящий фантик от вкусной конфеты, и пользующийся, кстати, неплохим спросом, в том числе и у наших соотечественников.



Tags: ОАЭ
Subscribe
promo mir_mak january 15, 2016 09:00 1075
Buy for 10 tokens
Друзья! Давайте ударим свежим, жарким, антизимним френдомарафоном по скучным и холодным январским будням! Тем более, что мне, совсем немного осталось до 3000. ПОДНАЖМЕМ?! Жду к себе в гости самые яркие, интересные, захватывающие, неординарные и особенные блоги. Другими словами –…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments