mir_mak (mir_mak) wrote,
mir_mak
mir_mak

Category:

Отрубленная голова в центре Кракова!



На рыночной площади Кракова, около ратуши, наткнулся на необычную скульптуру в виде огромной, лежащей на боку, перевязанной мужской головы.

Оказалось, что это «Eros bendato» или Связанный Эрос, выполненный известным польским скульптором Игорем Митораем и установленный на этом месте в 2003 году. По задумке автора, скульптура символизирует безумную любовь, от которой, как правило, теряют голову.

Размеры скульптуры впечатляют: 3,7 метра в ширину и 2,25 метра в высоту.

Голова абсолютно полая внутри, и этот факт не мог не перерасти в очередные поверья, одно из которых гласит, что стоит только молодой девушке забраться внутрь, как тут же у нее появляются все шансы в скором времени выйти замуж.

Еще поговаривают, что этот «подарок» художника обошелся городу в полмиллиона евро.

Не все горожане принимают эту голову за достопримечательность, и многие настаивают на ее переносе на Вокзальную площадь, подальше от настоящих исторических памятников. Но пока голова лежит неподвижно, и является ориентиром для встреч у жителей Кракова. Так и говорят: «Встречаемся у головы».



Tags: Польша, одного фото пост
Subscribe
promo mir_mak january 15, 2016 09:00 1075
Buy for 10 tokens
Друзья! Давайте ударим свежим, жарким, антизимним френдомарафоном по скучным и холодным январским будням! Тем более, что мне, совсем немного осталось до 3000. ПОДНАЖМЕМ?! Жду к себе в гости самые яркие, интересные, захватывающие, неординарные и особенные блоги. Другими словами –…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments