mir_mak (mir_mak) wrote,
mir_mak
mir_mak

Костюмированное шествие на Октоберфесте.



Традиционно, в первое воскресенье Октоберфеста, в Мюнхене проводится грандиозный парад. Костюмированное шествие начинается от Максимилианиума, проходит через весь центр Мюнхена, и заканчивается на Терезином лугу, где и располагаются пивные павильоны фестиваля.

В первые годы проведения Октоберфеста Мюнхен был совсем маленьким городом, и пивоварни ежегодно выезжали за его пределы на Терезин луг. С течением времени город разрастался и это место стало практически центром Мюнхена, а традиция торжественного шествия, возродившись в 1950 году, повторяется из года в год.

Длина всего маршрута около семи километров. На время парада, автомобильное движение на центральных улицах перекрывается, местами устанавливают трибуны, а основная масса зрителей длинными вереницами выстраивается на тротуарах.


2.



Кроме традиционных пивоварен, в шествии принимают участие: оркестры, танцевальные коллективы, стрелковые общества, общества национальных костюмов и около сорока празднично украшенных конных упряжек. Основная часть групп и обществ приезжает из разных регионов Баварии, но есть и представители Австрии, Швейцарии, северной Италии и других европейских стран.

Каждая группа имеет свои отличительные символы: флаги, гербы, и конечно же, национальные костюмы.

3.



Длится это шествие около двух часов, но глядя на участников парада, можно с уверенностью сказать, что готовится к празднику им приходится гораздо дольше.

4.



Впервые шествие состоялось в 1835 году в честь серебряной свадьбы короля Людвига Первого и принцессы Терезы, именем которой и назвали знаменитый луг.

5.



Около девяти тысяч человек принимают участие в этом событии. Традиционно, колонна возглавляется символом Мюнхена - мюнхенским ребенком (девочкой в желто-черном плаще), за которым следуют представители городского управления и правительства земли Бавария, обычно министр-президент с супругой.

6.



По лицам участников видно, что для них это шествие очень важное и ответственное мероприятие.

7.



В шествии участвуют праздничные упряжки всех пивных палаток праздника. На повозках устанавливаются бочки с пивом, которое наливают в соответствующей палатке.

К участию в Октоберфесте по традиции допускаются только шесть старинных мюнхенских пивоварен: Hofbräu, Augustiner, Hacker-Pschorr, Paulaner , Löwenbräu и Spaten-Franziskaner-Bräu. Каждый шатер или палатка на Терезином лугу представляют одну из этих пивоварен. Для праздника с 1871 года варится специальное мартовское пиво (Oktoberfest Märzen или Oktoberfestbier) с содержанием алкоголя 5,8-6,3%, которое заметно крепче традиционного пива.

8.



С большим трепетом относятся и к украшению лошадей.

9.



Ведь чем ярче пивоварня покажет себя в этом шествии, тем больше шансов, что зрители запомнят их, и непременно заглянут к ним в пивную палатку.

10.



Также у каждой группы, участвующей в шествии, непременно есть карета везущая самых уважаемых участников, будь-то представителей власти, знаменитостей, старейшин или старожилов представляемого ею региона.

11.



Сразу хочу Вам показать на мой взгляд самую колоритную группу участников – общество охотников Баварии.

12.



Чтобы доказать свое охотничье мастерство, на праздник они захватили с собой добычу.

13.



14.



15.



16.



17.



Их упряжка представляла из себя часть баварского леса с его обитателями.

18.



19.



20.



21.



22.



23.



За порядком, как полагается, приглядывает полиция.

24.



Хотя порядок на самом деле просто идеальный, несмотря на то что праздник все-таки пивной, и многие уже пропустили по паре бутылочек «мюнхенского».

25.



Было бы странно, если бы мотоцикл был Сузуки. Баварии – баварские моторы!

26.



Количество участников и разнообразие их костюмов настолько велико, что разобраться в них кто есть кто, под силу лишь истинному баварцу. Поскольку я таковым не являюсь, предлагаю просто посмотреть на этот праздник жизни.

27.



28.



29.



Каждая шествующая группа сопровождается своим собственным оркестром.

30.



31.



32.



33.



34.



Повозка пивоварни Löwenbräu.

35.



А эти бравые солдаты представляют пивоварню Spatenbräu.

36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.



Важные дамы.

45.



46.



Вот это шапки!

47.



Моя любимая пивоварня Hofbräu. В центре Мюнхена есть знаменитая пивная Hofbräuhaus, в которой можно ощутить атмосферу Октоберфеста в любое время года и выпить этого вкуснейшего пива.

48.



49.



50.



Зрители.

51.



52.



53.



54.



55.



56.



57.



Пивоварня Hacker-Pschorr Bräu.

58.



59.



60.



Телега пивоварни Augustiner.

61.



62.



Здесь по-моему музыкальный семейный подряд.

63.



64.



65.



66.



67.



68.



69.



70.



71.



72.



73.



74.



Подрастающее поколение настоящих баварцев с интересом наблюдает за происходящим вокруг. Ведь им придется продолжать эту прекрасную многолетнюю традицию , и, переодеваясь в национальный костюм, ежегодно проходить этот путь, прежде чем раствориться в веселом праздновании Октоберфеста в одной из пивных палаток на Терезином лугу.



Tags: Германия
Subscribe
promo mir_mak январь 15, 2016 09:00 1066
Buy for 10 tokens
Друзья! Давайте ударим свежим, жарким, антизимним френдомарафоном по скучным и холодным январским будням! Тем более, что мне, совсем немного осталось до 3000. ПОДНАЖМЕМ?! Жду к себе в гости самые яркие, интересные, захватывающие, неординарные и особенные блоги. Другими словами –…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments