mir_mak


По следам моих следов ...


Previous Entry Share Next Entry
Рождественские лошади
mir_mak


Стоянка знаменитых фиакров (конных экипажей) на Штефанплатц в Вене. Найти их можно слева от входа в собор Святого Стефана - одного из главных символов австрийской столицы.

Арендовав такой экипаж, кроме увлекательной прогулки, можно также послушать интересные рассказы о венских достопримечательностях от самих извозчиков, которые нередко могут провести экскурсию по Вене похлеще любого экскурсовода, причем, еще и на нескольких языках.

Поскольку деятельность фиакров лицензируется властями Вены, то и цены на их услуги также регулируются городом: 20-минутная поездка в карете стоит 55 евро, 40-минутная - 80 евро, а большая прогулка по бульварному кольцу Рингштрассе обойдется в 110 евро.

Само слово «фиакр» произошло от названия гостиницы «Hotel de saint Fiacre» (Отель святого Фиакра) в Париже, возле которой подобные конные экипажи впервые появились в 1620 году.

Оставляйте комментарии, добавляйтесь в друзья, или просто заходите в гости. Всегда Вам рад!


Recent Posts from This Journal

  • TOP

    "And me? I still believe in paradise. But now at least I know it's not some place you can look for. Because it's not where you…

  • История одной русалки

    В Копенгагене узнал, что реальная история памятника знаменитой «Русалочки», далеко не такая уж и сказочная. Открыли памятник Андерсеновской…

  • 35 ...

    По сложившейся традиции, фиксирую свой личный счет. 35 : 0 Пока в мою пользу ) Спасибо Вам!

  • Блогеры едут в Мукачево!

    Оригинал взят у carabaas в Блогеры едут в Мукачево! Мукачівський міський туристично-інформаційний центр и АНБ-Украина приглашают…

  • Готовь сани летом, а рафт и весла …, правильно! – зимой.

    Готовиться к сплаву - это совсем не означает, что нужно бежать сломя голову в спортивный магазин и закупать весь необходимый для рафтинга…

  • Седьмой Всеукраинский Болгарский Собор

    В сентябре, недалеко от Одессы, в славном Белгород-Днестровке, прошло уникальное событие – Всеукраинский Болгарский Собор, кстати уже…


  • 1
И ушки не мёрзнут))

Все продуманно )

а чо такие деньги, овёс нынче дорог?

Тем более австрийский овес )

Хорошо что картинка запах не передает, а так они так очень симпатичные и одеты празднично

да ну) они не всегда плохо пахнут

Кстати, запахов особых нет.

Весной был хорошо что зимой нет

Прикольно! Красиво, а еще и уши не мерзнут у них =))

Да, здорово придумали )

милые такие)

Что есть - то есть )

за колпаки инициатору отдельный респект!!!

Выдумали же )

Лошади такие в следующих воплощениях наверняка станут людьми. Одежды столько... Праздник что ли создают? Атмосфера, понимаешь ли... В Нидерландах разрешили платить сексом за уроки вождения, здесь лошадей наряжают в рождественских клоунов! Хм, весьма! Свет от света!

какие они миленькие)

Какие красавицы!

Ну очень симпатичные лошадки. ))

Да, приодели их на славу )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account