mir_mak (mir_mak) wrote,
mir_mak
mir_mak

Categories:

Рождественские лошади



Стоянка знаменитых фиакров (конных экипажей) на Штефанплатц в Вене. Найти их можно слева от входа в собор Святого Стефана - одного из главных символов австрийской столицы.

Арендовав такой экипаж, кроме увлекательной прогулки, можно также послушать интересные рассказы о венских достопримечательностях от самих извозчиков, которые нередко могут провести экскурсию по Вене похлеще любого экскурсовода, причем, еще и на нескольких языках.

Поскольку деятельность фиакров лицензируется властями Вены, то и цены на их услуги также регулируются городом: 20-минутная поездка в карете стоит 55 евро, 40-минутная - 80 евро, а большая прогулка по бульварному кольцу Рингштрассе обойдется в 110 евро.

Само слово «фиакр» произошло от названия гостиницы «Hotel de saint Fiacre» (Отель святого Фиакра) в Париже, возле которой подобные конные экипажи впервые появились в 1620 году.

Оставляйте комментарии, добавляйтесь в друзья, или просто заходите в гости. Всегда Вам рад!

Tags: Австрия, одного фото пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_mak january 15, 2016 09:00 1066
Buy for 10 tokens
Друзья! Давайте ударим свежим, жарким, антизимним френдомарафоном по скучным и холодным январским будням! Тем более, что мне, совсем немного осталось до 3000. ПОДНАЖМЕМ?! Жду к себе в гости самые яркие, интересные, захватывающие, неординарные и особенные блоги. Другими словами –…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments