?

Log in

No account? Create an account

mir_mak


По следам моих следов ...


Previous Entry Share Next Entry
50 стран – четверть мира!
mir_mak


Недавно я вернулся из Армении. По традиции, внося новую страну в свой заветный список, я с радостью обнаружил, что Армения стала 50-й посещенной мною страной.

Если принимать во внимание, что согласно перечню ООН в мире насчитывается 193 государства, с официальным, общепризнанным статусом, выходит, что я уже посетил четвертую часть нашей планеты.

Дальше предположим, что если, более-менее активно, я путешествую на протяжении последних 5-ти лет, то теоретически, лет через 15, моя заветная мечта «объездить весь мир» вполне реально может осуществиться. Главное не сбавлять темп.

Не такой радужной картинкой все оборачивается, если брать за основу, так называемый, список стран ООН+, в котором к основному количеству добавляются еще ряд непризнанных государств, территорий и прочих образований, благодаря которым заветное число возрастает до цифры 266.

Подводя итоги:
- если брать по максимуму, 266 – 50 остается 216 стран,
- до 50-ти мне осталось аж целых 16 лет,
- исходя из этого, 216 делим на 16, получается, что в год нужно посещать минимум 13,5 новых стран!

13,5 СТРАН В ГОД! НЕ МЕНЬШЕ! Вот такая жестокая, но справедливая арифметика.

Хммм. Надо бы не то чтобы ускориться, а даже поторопиться.

Как Вы считаете, это реально? Сколько стран в Вашей копилке? Кто-нибудь еще, бредит такой безумной затеей?


promo mir_mak january 15, 2016 09:00 1070
Buy for 10 tokens
Друзья! Давайте ударим свежим, жарким, антизимним френдомарафоном по скучным и холодным январским будням! Тем более, что мне, совсем немного осталось до 3000. ПОДНАЖМЕМ?! Жду к себе в гости самые яркие, интересные, захватывающие, неординарные и особенные блоги. Другими словами –…

  • 1
Первые 50 - совсем легко. Ближе к сотне будет уже сложнее, но все равно быстро при желании. Потом уже надо заморачиваться специально. Ну и все дороже и дороже (или дольше по времени, что почти эквивалентно).

А главное - пропадает азарт и желание. Точнее не пропадает, а видоизменяется. Я много путешествовал и путешествую (UN+ = 127 стран), но теперь все больше склоняюсь к посещению стран, где я уже был, чем валить куда-то в Африку или на остров посреди океана (а большая часть непосещенного осталась там). Да и просто путешествие, как процесс, сменилось на поехать куда-нибудь и побегать или на велосипеде поездить или на гору красивую сходить.

Хотя не исключено, что я все же когда-нибудь вернусь к тому, чтобы все страны посетить, как когда-то хотел.
Т.ч. долгосрочные планирование тут, по моему не работает :)

Спасибо за подробную информацию, Вы отличный пример для подражания - 127 стран! Класс!

Согласен, что много стран мягко скажем труднодоступны и не всегда вообще целесообразно ехать в них, но мечта есть мечта и в моем случае пока рано ей изменять )


  • 1