?

Log in

No account? Create an account

mir_mak


По следам моих следов ...


Previous Entry Share Next Entry
Киево-Печерская Лавра
mir_mak


Одним погожим летним деньком выдалась поездка в Киев, и по традиции прогулка по Лавре. Хорошо тут, тихо, спокойно, особенно утром, когда туристов еще не особо много.

Лавра в переводе с греческого - городская улица, многолюдный монастырь. Так называют самые крупные мужские православные монастыри. Лавра подчиняется непосредственно Патриарху.

Киево-Печерская Лавра – небольшой городок. На его территории расположены несколько храмов, гостиница для паломников, множество музеев и выставок, своя хлебопекарня, а также мастерские (иконописная, столярная, свечная, керамическая).

2.



Фрагмент стены древнего храма.

3.



В 1051 году, монах Антоний поселился на склоне горы в вырытой им пещере. Позже к нему, таким же образом, присоединились и другие монахи, создав целый подземный монастырь с келиями и небольшими алтарями - церквушками. Когда места в пещерах на всех монахов стало не хватать, началось строительство над землей. Именно так и появилась здесь нынешняя Печерская Лавра.

Сейчас в этих пещерах хранятся нетленные мощи Святых и Праведных монахов.

На фото - вход в ближние пещеры. Есть и дальние пещеры, в которых также находятся нетленные мощи Святых угодников.

4.



Территория поддерживается в идеальной чистоте и порядке.

5.



6.



7.



8.



Главный храм Лавры – Успенский собор.

9.



10.



11.



На горизонте виднеется левый берег Днепра.

12.



На территории для желающих есть столовая, где подают довольно вкусные, но вегетарианские блюда.

13.



14.



Около входа в ближние пещеры стоит интересный экспонат - сфера, собранная из 3000 уникальных украинских «писанок». В своей раскраске ни одно яйцо не повторяется. Инсталляция символизирует собой духовное возрождение.

15.



16.



Ход к дальним пещерам.

17.



Основатели Киево-Печерской Лавры - Преподобные Антоний и Феодосий Печерские.

18.



На территории монастыря есть кладбище. Здесь похоронены в основном военачальники и священнослужители Лавры прошлых столетий.

19.



За забором кладбища открывается вид на статую «Родина-мать» и национальный музей истории Великой Отечественной войны.

20.



21.



В одном из храмов Лавры, на потолке, есть необычная фреска. На ней изображены два ангела. Проходя под ними, с какой стороны не встать, их трубы и лица всегда будут обращены к Вам.

22.



В настоящее время Лавра поделена на две части. Нижняя Лавра принадлежит Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), а верхняя Лавра - в ведении Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: текст читай, вдумчиво

любезный, барокко может быть какое угодно, а русская специфика и русский мир остается. Хоть ты об стенку разбейся..Кстати, свою украинскую специфику вы показали сполна..

Re: текст читай, вдумчиво

Это все бла-бла, что конкретно срусского в Лавре? Может грушевидные купола и зеленые крыши даже хозяйственных зданий? Так это типично наша украинская традиция, к вам она не имеет даже отдаленного отношения. У вас и другая цветовая гамма, а главное, совсем другая форма - у вас купола-маковки (их еще называют купола-луковки), шатровые колокольни и прочая кацапская муть, чего до прихода кацапов вообще не было в моем Киеве. Первое здание в вашем кацапском стиле появилось в моем Киеве лишь в 19 веке, слава богу, к тому времени практически вся Лавра уже приобрела свой законченный вид, так что срусского в ней практически ничего нет.
П.С. Кацап, не вам, потомкам диких угро-финских народов, рассказывать что-то нам, потомкам Руси и вольных казаков, о нашей "специфике". Последние выборы наглядно показали, что наша "специфика" устраивает 95% киевлян, ни один пророссийский кандидат не прошел в Киевскую Раду, вот тебе и отношение киевлян к вашему убогому срусскому миру. И я, коронной киевлянин, счастлив, что моим двоим детям никогда не придется жить с подобными тебе в одной стране.

Edited at 2015-06-22 04:44 pm (UTC)

Re: текст читай, вдумчиво

вот, вы , любезный, опять про какие-то грушевидные купола и прочую зеленую муть хозяйственных крыш. Я про дух и благодать. Где вы в ближних и дальних пещерах найдете свои гипотетическую Украину? У мощей Ильи Муромца? Вы уж определитесь Русь вы, или Срусь, стоящая в очереди за кружевными трусами..
Дивлюсь я вам, соседи, когда вы про каких-то финоугров споминаете. Русь она всех примет, людей светлой воли, будь ты вотяк или берендей какой. Лучше уж последним чухонцем быть, чем за хазаров голосовать, как тельцы, идущие на заклание.

Re: текст читай, вдумчиво

Потомок лапотных народцев, что ты несешь про дух и прочий метафизический бред? Есть вещи, которые реальны, как архитектура, которая именно традиционная украинская (украинское барокко), а все твое бла-бла построено на твоем больном воображении и не более того. В Киево-Печерской лавре похоронен не только представитель угро-финского племени мурома Илья Муромец, который служил нашим Великим киевским князьям, как и многие из вашего лапотного быдла, которое еще и дань нам платило несколько столетий, но также похоронен наш киево-волынский князь Константин Острожский, который разбил ваше козломордое воинство под Оршой в самой большой битве начала 16 века. Возле его могилы точно кацапским духом так и прет, аж тысячами мертвых кацапов, которые были убиты его войском. Лапотник, я всю жизнь прожил в Киеве, нас еще в совковой школе водили на экскурсию туда, а вообще я в Лавре был несколько десятков раз, это явно больше, чем ты. И не разу там не ощущал срусский дух. Касательно Руси, то мы единственные ее наследники, потому что во всех оригинальных летописях и грамотах исключительно земли современной Украины были названы Русью, ни один кацапский город, ни в одной летописи не назван Русью. Вы можете быть лишь сРусью, но никак не нашей Русью. Дело не в том, кто мы, а кто вы. Как бы вы ни пытались примазаться к нашей Руси, а вы так и останетесь самозваным лапотным быдлом, болотными мутантами, продуктом смешения лапотных угро-финских народцев типа мордвы, вепсов, мурома, эрзя и т.д., плюс вятичей, которых киевлянин Нестор-летописец прямым текстом сравнивал со зверьми. Нам не надо доказывать, что мы руськие люди, 99% украинцев это понимают, но они так же понимают, что вы лишь лапотные мутанты из угро-финских народов и прочего отребья. Чем раньше вы перестанете лезть к нам со своим братством, тем лучше, а будете продолжать лезть, так будете регулярно получать по своим козлиным рожам.

Re: текст читай, вдумчиво

мда, диагноз.

Re: текст читай, вдумчиво

Диагноз у твоей лапотной угро-финской недонации, которая на 95% состоит не просто из имбецилов, а еще и моральных лживых уродов.
П.С. Все свои свои утверждения, касательно генетики и истории, могу подтвердить ссылками на серьезные источники (сразу хочу сказать, что не "бандеровские", чтобы тебя не плющило).

Re: текст читай, вдумчиво

любезный тролль, будет очень интересно узнать из первоисточника про великих укров, от которых произошла обезьяна:)Про галлогруппы слышали?

Re: текст читай, вдумчиво

Имбецил лапотный, я много лет увлекаюсь историей и генетикой, так что что не вякай. Твои попытки шутить по поводу укров, выглядят жалкими. Набери в гугле: "ncbi; Frequencies of the Y Chromosomal Haplogroups in Russian Populations" и наслаждайся генетикой своего козлиного народца.
П.С. ncbi - самый авторитетный источник в мире медицины и генетики.

Re: текст читай, вдумчиво

:))))

  • 1