mir_mak (mir_mak) wrote,
mir_mak
mir_mak

Category:

Про самолеты или полет на ЯК-52



Невероятное событие произошло со мной в минувшую субботу. Благодаря моей девушке, мне довелось полетать на ЯК-52, причем, не просто полетать, но и управлять ним, а также ощутить кайф от выполнения фигур высшего пилотажа.

2.



Небольшой аэродром находится под Одессой в селе Кремидовка.

3.



АН-2 , доставляет в небо парашютистов.

4.



Вот как раз идет укладка парашютов к следующему прыжку. Любой, набравшийся смелости, желающий может совершить как самостоятельный прыжок, так и тандем-прыжок с инструктором.

5.



А это ЯК-18т – учебно-тренировочный (прогулочный) самолет, на котором можно пройти пилотажный курс или просто совершить полет по окрестностям.

6.



Он же, в деле!

7.



Две птицы.

8.



Итак, полет.

9.



ЯК-52 спортивно – тренировочный самолет. В СССР был основным тренировочным самолетом для летного состава.

10.



Весь полет выполняет опытный пилот, который в кабине сидит впереди. Хотя на заднем месте есть полностью идентичные рычаги управления и приборы. Перед полетом проводят обязательный инструктаж о правилах поведения в воздухе, дают азы управления и конечно же обязательно показывают и рассказывают о том, как покидать самолет во время соответствующей команды пилота. Автоматической катапульты нет, поэтому оба пилота еще на земле надевают парашют, ну а в воздухе нужно просто открыть кабину и выпрыгнуть из нее. Также объясняют, как пользоваться рацией для переговоров с пилотом и с наземным диспетчером.

11.



Взлет.

12.



Набрав высоту около 1500 метров, пилот передает управление, задав направление на какую-то тучку. Тут то и начинаешь чувствовать себя пилотом, хоть это не так-то и просто: кроме направления, нужно также следить за высотой и за постоянной скоростью.

Конечно одного раза мало чтоб чему-то научиться, но ощущение того, что ты контролируешь полет многого стоит!

13.



После курсов вождения, пилот взял управление на себя и показал пару фигур высшего пилотажа. Ощущения непередаваемые, ни одни американские горки не сравнятся с таким экстримом. Большие перегрузки вначале немного пугают, но когда привыкаешь к ощущениям – кайф нереальный!

14.



Переворот – одна из самых легких фигур высшего пилотажа.

15.



Глядя на фото совершенно не верится, что в тот момент ты находился внутри.

16.



Посадка была мягкой, эмоции зашкаливали, а земля встречала героев яркой радугой!
Tags: Украина, про самолеты
Subscribe
promo mir_mak january 15, 2016 09:00 1066
Buy for 10 tokens
Друзья! Давайте ударим свежим, жарким, антизимним френдомарафоном по скучным и холодным январским будням! Тем более, что мне, совсем немного осталось до 3000. ПОДНАЖМЕМ?! Жду к себе в гости самые яркие, интересные, захватывающие, неординарные и особенные блоги. Другими словами –…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments