?

Log in

No account? Create an account

mir_mak


По следам моих следов ...


Previous Entry Share Next Entry
Усадьба купца Панкеева в Васильевке.
mir_mak


Заброшенная, почти полностью разваленная, усадьба купца Панкеева находится в селе Васильевка под Одессой. Ее можно заметить проезжая по трассе Одесса – Кишинев.

Усадьба была основана в 1845 году генерал-майором Василием Петровичем Дубецким, а позже выкуплена у его потомков Константином Матвеевичем Панкеевым.

На территории усадьбы был разбит огромный парк с экзотическими деревьями, озером и фонтанами, а само здание по стилю напоминало Зимний дворец в Петербурге.
Доподлинно неизвестно, но бытует мнение, что архитектором дворца был Франц Боффо, тот самый, что спроектировал знаменитую Потемкинскую лестницу.

Сейчас от некогда роскошного дворца остались одни полуразрушенные стены.

2.



Перед парадным входом сохранились остатки фонтана.

3.



Озеро около дворца.

4.



Как и все заброшенные здания такого рода этот дворец был полностью разобран на «полезные ископаемые».

5.



6.



Теперь ему ничего не мешает просвещаться насквозь.

7.



В окне…

8.



Вход в полуподвальное помещение, располагающееся под всем дворцом.

9.



Зайдя внутрь мы попадаем в центральный зал из которого в разные стороны расходятся коридоры и множество комнат.

10.



11.



12.



Кусты-деревья неплохо себя чувствуют в «Графских развалинах».

13.



14.



15.



16.



17.



Фасад, с обратной стороны.

18.



19.



Также с этой усадьбой связана одна интересная и даже мистическая история, главным героем которой был сын Константина Матвеевича Панкеева – Сергей. Именно здесь его стали посещать видения в виде волков, которые сидели на деревьях, и посылали ему какие-то сигналы. Встревоженные родители решили обратиться к специалисту, и ним оказался всем известный Зигмунд Фрейд. Фрейда очень заинтересовал этот случай, и Сергей Панкеев стал его любимым пациентом.

Книга Фрейда «Из истории одного детского невроза», описывающею случай Сергея Панкеева, стала очень популярна среди психологов. После публикации книги, к обладателю такого странного синдрома навсегда «приклеелось» прозвище – «Человек-волк».

Не смотря на странности своей психики, Сергей Панкеев, переехав после революцию заграницу, прожил 84 года и умер в Вене в 1979 году.

20.



Причудливое дерево около дворца. Возможно именно на таком дереве и сидели те пресловутые волки.

21.



Место интересное. Судя по всему еще не долго его останкам осталось реально существовать. Возможно в скором времени о нем и о загадочной истории, что хранят эти стены, можно будет узнать только лишь из интернета. Так, что пусть останется усадьба Панкеевых и в моем журнале.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Так и есть, у нас даже молодоженов туда возят )))

  • 1