mir_mak


По следам моих следов ...


История одной русалки
mir_mak


В Копенгагене узнал, что реальная история памятника знаменитой «Русалочки», далеко не такая уж и сказочная.

Go onCollapse )

promo mir_mak january 15, 2016 09:00 1072
Buy for 10 tokens
Друзья! Давайте ударим свежим, жарким, антизимним френдомарафоном по скучным и холодным январским будням! Тем более, что мне, совсем немного осталось до 3000. ПОДНАЖМЕМ?! Жду к себе в гости самые яркие, интересные, захватывающие, неординарные и особенные блоги. Другими словами –…

35 ...
mir_mak
По сложившейся традиции, фиксирую свой личный счет.

35 : 0

Пока в мою пользу )

Спасибо Вам!
Tags:

Блогеры едут в Мукачево!
mir_mak
Оригинал взят у carabaas в Блогеры едут в Мукачево!


Мукачівський міський туристично-інформаційний центр и АНБ-Украина приглашают блогеров в Мукачево!

Блогеров ждет подъем на обзорную площадку горы Галиш, посещение городской ратуши, экскурсия с трубочистом на крышу и много всего такого, чего не покажут рядовому туристу. Мы проинспектируем самые яркие гастрономические места Мукачево, примем участие в факельном шествии и конечно, проведем дегустацию изысканных фруктовых венгерских водок. И это еще не все - программа постоянно дорабатывается.

Очень много интересного в этом городе и есть опасение, что, ввиду этого, блог-тур может быть продлен до трех дней. За два дня можем не успеть все увидеть.

Количество приглашённых: 10 блогеров.
Дата блог-тура: 1-2 апреля (суббота-воскресенье).
Размещение в отелях, питание включено.
Проезд за счет принимающей стороны.

ВАЖНО: в этом блог-туре Мукачево хочет видеть рейтинговых блогеров, с просмотрами тревел-отчётов не ниже 1 тысячи :)

По этой же причине дети/жёны/мужья - можно, но за свой счёт.

 Кто хочет поехать - делаем ссылку на этот пост у себя в блоге и регистрируемся здесь.

Решение по участникам будут принимать хозяева



Готовь сани летом, а рафт и весла …, правильно! – зимой.
mir_mak


Готовиться к сплаву - это совсем не означает, что нужно бежать сломя голову в спортивный магазин и закупать весь необходимый для рафтинга инвентарь, тем более, что арсенал профессионального рафтингиста может обойтись в довольно кругленькую сумму.

Одно только плавсредство, к примеру катамаран, каяк, байдарка или надувной плот (рафт) - обойдется совсем недешево, а для того чтобы полноценно и главное безопасно насладиться экстримом от сплава по речным порогам, Вам обязательно понадобятся: весла, шлем, спасательный жилет, гидрокостюм, правильная обувь, палатка, спальный мешок, да и чего только может не понадобится человеку который остается один на один с природой.

Еще один немаловажный момент касается безопасности. Это только на первый взгляд сплав по реке выглядит довольно простым и безопасным развлечением. На самом деле, это экстремальный и очень серьезный спорт, который, без должной подготовки, экипировки и обязательного профессионального инструктажа, может привести к совсем нерадостным последствиям.

Это я к чему?!

- А к тому, что как и в любом серьезном деле, так и в рафтинге, необходимо либо самому быть профессионалом, либо обратиться к профессионалам, которые научат, помогут, обеспечат всем необходимым и более того, составят Вам компанию, чтобы Ваш активный отдых, доставил массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. А самое главное, чтобы после первого раза захотелось еще и еще запрыгивать в плот, и нестись на огромной скорости по течению, укрощая бурные потоки горных рек.

К примеру тернопольский Турклуб, ведет свою историю еще с 1967 года, профессионально занимаясь организацией туристических пеших и вело-походов, горных восхождений, спелеологических экспедиций, тематических соревнований, путешествий и экскурсионных программ, как в Украине так и за рубежом, а также разработкой рафтинг-маршрутов и проведением сплавов на Днестре, Южном буге и Черемоше.

Инструкторы Турклуба - это бывалые ребята, с большим опытом экстремальной закалки в самых разных условиях и постоянно повышающих свою квалификацию в различных международных соревнованиях, а также участием в спортивных походах высшей степени сложности.

В Турклубе есть различные по длительности программы рафтинга: как однодневные туры выходного дня, так и многодневные сплавы с посещением окрестных достопримечательностей.

Также можно подобрать и уровень сложности, в зависимости от реки: сплав по Днестру подойдет тем кто хочет спокойно отдохнуть, не спеша наслаждаясь открывающимися видами и общению с природой, или же наоборот - выбрав сплав по Черному Черемошу, Вы надолго запомните его крутой характер, бурное течение и высокие пороги.

Сплавы по Днестру - на рафтах и катамаранах по одному из самых больших каньонов Европы. На пути повстречаются старинные замки и древние крепости, водопады и реликтовые леса, травертиновые пещеры и гроты. Идеальное сочетание активного отдыха и познавательной программы.

Рафтинг на Черемоше - для тех кто жаждет адреналина. По высокой воде, рафт стремительно несется, врезаясь в бурный поток горной реки, а захватывающие дух раскачивания на высоких гребнях валов, мало кого оставят равнодушными. Здесь Вы пройдете самые высокие пороги Черного Черемоша, научитесь управлять рафтом, преодолевать водные препятствия, освоите греблю и ощутите весь кайф от настоящего Рафтинга.

Кроме всего, если Вы собрались самостоятельно, со своей командой, отправиться навстречу приключениям, Турклуб предлагает в аренду профессиональное, надежное, а так же современное снаряжение для рафтинга и экспедиций.

Я очень люблю рафтинг, доводилось сплавляться как в Украине так и в других странах на разных по сложности порогах. Пока писал статью, в памяти всплыли незабываемые эмоции от этого экстремально-потрясающего занятия. Так что с первыми тёплыми днями, обязательно отправлюсь на рафтинг с Турклубом, и конечно же привезу подробный фотоотчет.

А пока до лета еще далеко, на сайте Турклуба можно подобрать отличные варианты для зимнего отдыха, чего только стоит их большая подборка новогодних программ.

Желаю Вам отличного отдыха и ярких впечатлений!


Седьмой Всеукраинский Болгарский Собор
mir_mak


В сентябре, недалеко от Одессы, в славном Белгород-Днестровке, прошло уникальное событие – Всеукраинский Болгарский Собор, кстати уже седьмой по счету.

Учитывая то, что об этом событии мало где вообще упоминалось, я непременно решил о нем Вам рассказать и показать.

Go onCollapse )

Итоги конкурса «На выходные»
mir_mak


В который раз, мое задание было простым и многие сразу догадались, что на фото возвышается знаменитая Мать Картли или Мать - Грузия, а в следующем рассказе речь пойдет о Тбилиси.

Основная задача потратить жетоны выполнена, а это значит, что конкурс удался!

Сегодня победителями становятся: poetry_in_life, sleeping_sonya, alexeymt, lukilukii – в таком же порядке правильных ответов и призовых мест.

Поздравляю победителей! Жетоны полетят по назначению немного позже.

Спасибо всем! Увидимся в следующих конкурсах!

Оставляйте комментарии, добавляйтесь в друзья, или просто заходите в гости. Всегда Вам рад!


Наконец-то! Конкурс "На выходные"
mir_mak


Друзья!

Поскольку у меня тут собралось малость Жжетонов, то необходимо их срочно куда-нибудь пристроить, и я не вижу никакого другого варианта, кроме того, чтобы отдать их Вам, точнее, первым трем счастливчикам правильно ответившим в комментариях на мой вопрос.

Итак, задача проще простого: Угадайте по фотографии, о каком городе пойдет речь в моем следующем фото-рассказе.

Призы:

Первому верно ответившему счастливцу - 500 Жжетонов, второму - 300
Жжетонов и третьему - 100 Жжетонов (за вычетом комиссии ЖЖ)

Комментарии скрыты. Старт прямо сейчас. Итоги в понедельник. Удачных всем выходных!

UPDATE: Конкурс закончен. Спасибо всем кто принял участие! Увидимся в следующих конкурсах!


Современное искусство, Ню
mir_mak
Yerevan.jpg

Памятник римскому легионеру. Ереван, Армения.


Скоро Суббота
mir_mak


Всем кошерных выходных!


Одесский Биопарк
mir_mak


Не так давно в Одессе открылся долгожданный Биопарк, своеобразный аналог и прямой конкурент городскому одесскому зоопарку.

На минувших выходных, мне довелось в нем побывать и сразу хочу поделиться с Вами тем, что мне понравилось и не понравилось:

Понравилось:

- Конечно, очень понравилось то, что Биопарк совершенно новый. Все выкрашено, вычищено, ухожено, обустроено и т.д. и т.п.

- На территории Биопарка есть зона отдыха, кафе, современная детская площадка, по всей территории установлено большое количество скамеек.

- Животные выглядят очень ухоженными и достаточно упитанными. Их вольеры просторные и сделаны, судя по всему, с учетом норм содержания животных в неволе.

- На территории Биопарка много сотрудников следящих за порядком, и готовых в любую секунду помочь, подсказать и даже провести небольшую экскурсию.

Не понравилось:

- Начнем с самого начала – стоимость! 150 грн (6 долларов), особенно в сравнении 40 грн (1,5 доллара) за вход в городской одесский зоопарк – по-моему, перебор. Понятно: частный капитал, отсутствие государственного финансирования (хотя уверен, что одесский зоопарк госбюджет тоже не особо балует), стоимость содержания редких животных, но! к примеру, в городской зоопарк я с дочкой хожу довольно часто, просто на выходных, вместо обычного парка, так же делают много моих знакомых.

А в Биопарк, при такой стоимости за вход, идут только для галочки, чтобы иметь представление, что это такое. Возможно, такая цена установлена только на время курортного сезона, чтобы немного «отбить» вложенные средства за счет туристов и гостей города. А с приходом осени, входную стоимость адаптируют для простых одесситов, но тут как говорится: «Поживем – увидим», а пока дороговато.

- Отсутствие зеленых насаждений и любой другой искусственной тени. Мне повезло оказаться в Биопарке в жаркий июльский полдень, и это оказалось совсем не простым испытанием. Но я простой посетитель, что с меня взять, а вот некоторым животным, повторюсь – как мне показалось, было совсем невмоготу. Может стоит натянуть еще несколько тентов, и высадить пару-тройку раскидистых деревьев?!

- Большое количество праздно проводящих свое время работников. Почти возле каждой клетки к нам подходил какой-то сотрудник в униформе и что-либо запрещал или о чем-то рассказывал. Сперва это казалось неплохо, внимание, и все такое, но потом стало немного надоедать. Может стоит пересмотреть – кадровую политику, опять же в сторону снижения стоимости входных билетов.

Не взирая на небольшие недочеты – Биопарк мне очень понравился. В наше время открывать нечто подобное – отчаянный поступок. Другими словами, рекомендую посетить! только с утра или ближе к вечеру, поскольку в обед, как оказалось, животные предпочитают поспать.

А теперь предлагаю немного прогуляться по этому самому Биопарку.

Go onCollapse )

?

Log in

No account? Create an account