Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

promo mir_mak january 15, 2016 09:00 1076
Buy for 10 tokens
Друзья! Давайте ударим свежим, жарким, антизимним френдомарафоном по скучным и холодным январским будням! Тем более, что мне, совсем немного осталось до 3000. ПОДНАЖМЕМ?! Жду к себе в гости самые яркие, интересные, захватывающие, неординарные и особенные блоги. Другими словами –…

Усадьба выдающегося хирурга – Пирогова Николая Ивановича



Пирогов Николай Иванович – знаменитый хирург и анатом, педагог, естествоиспытатель, автор первого атласа топографической анатомии, основоположник военно-полевой хирургии, основатель Российского общества Красного Креста, а также первый хирург, кто разработал и успешно применял анестезию, во время своих операций.

Родился он в Москве, в 1810 году, а свой жизненный путь закончил в 1881 году, в селе Вишня, теперь один из районов Винницы.

Здесь же находится его усадьба-музей, а в километре от нее, склеп, в котором хранится забальзамированное тело этого неординарного человека.

Collapse )

Как жаль, что все острова обитаемы...

DREAM

Туристический  сайт www.momondo.ru проводит конкурс "Билет в детскую мечту" - рекомендую всем принять участие, ведь это прекрасная возможность вспомнить о своих детских мечтах и планах на жизнь, заодно и сверить их с реальностью.


Прошу Вас, мои дорогие Друзья, проголосовать здесь за мою мечту:

В детстве мы все мечтаем приблизительно об одном и том же. Кто-то представляет себя отважным космонавтом, кто-то великим спортсменом, артистом, художником, военным ...

... Я мечтал стать великим путешественником, бороздить моря и океаны, страны и континенты. Мое детское воображение всегда рисовало одну и ту же картинку - посреди океана виднеется необитаемый остров, и я на самодельном бревенчатом плоту после долгих дней странствия по бушующим волнам, наконец-то причаливаю к заветной суше ...


А о чем мечтали Вы?



Винница, неожиданное впечатление.



Чопорная Европа, труднодосягаемые США, жаркие курорты Африки и Азии – все это сейчас в обязательном тренде путешествий, но, как говорится, удивительное рядом, и я Вас приглашаю прогуляться по, как оказалось, замечательной Виннице.

Collapse )

Дельфиновое настроение



Совершенно случайно вчера я побывал в одесском дельфинарии «Немо», где удалось поприсутствовать на тренировке дельфинов. Зрелище невероятное! Вообще, близкое присутствие этих огромных «рыбин» и их неуемная энергия действительно оказывает необъяснимое, но безусловное положительное влияние, которое обеспечивает отличное «дельфиновое» настроение на весь день!

Безусловно, всем известно, что дельфины очень уникальные животные: что они совсем не рыбы, а млекопитающие, что строение внутренних органов дельфинов схоже со строением органов человека, что дельфины существа теплокровные, температура их тела такая же, как и у человека – 36,6 градусов, что у дельфинов нет жабр, и они дышат воздухом с помощью легких, периодически всплывая на поверхность воды, также, что уровень интеллекта дельфинов очень высок, и они являются самыми умными существами на земле, после человека, ну и самое поразительное то, что в природе существует только два вида млекопитающих, которые занимаются сексом ради удовольствия – люди и дельфины.

Это лишь малое количество поразительных фактов касающихся этих прекрасных существ, и я уверен, что о многих ученые еще и не догадываются, поэтому давайте просто полюбуемся этими веселыми созданиями.

Collapse )

Дорога на Валаам



В августе прошлого года я побывал на Валааме. Существует поверье о том, что просто так на этот Святой остров попасть невозможно, то есть, взять и приехать сюда не получится, обязательно что-то помешает, только лишь, если человек духовно и местами физически готов к тому, чтобы ступить на Святую землю, тогда его путь проходит без помех, а остров Валаам открывает перед ним свои самые сокровенные тайны и навсегда привораживает своей красотой.

Collapse )